お客様の幸せそうな笑顔を喜びに
私の担当は結婚式の披露宴や各種ご宴会、レストランで出されるデザートとお菓子の製造です。学生時代にアルバイトとして1年以上このホテルで働かせてもらっていたので、就職してからも仕事がスムーズにできていると思います。もともとお菓子をつくることが好きで、それを仕事にできるようにとFoodに入ったのですが、今はその夢がかない、お菓子づくりに専念できる日々を送れることに喜びを感じています。
それから、お客様に「おいしい」とか「また来たい」と思ってもらえることが最高にうれしいし、やりがいでもありますね。今はより早く、正確に、何よりも衛生的に作業することを心がけています。
夢に向かってスキルアップ
結婚式や大きなご宴会など、忙しかった1日がトラブルもなく終わったときは、何とも言えない達成感があります。
今はまだ失敗することもあるし、分からないこと、知らないことがたくさんあるので、技術だけでなくもっともっとお菓子に関する知識が必要だと感じています。
そして自分がスキルアップすることで、もう一つの夢であるデザートやお菓子の各種大会へ出場することや、あこがれのフランスで働くことへとつなげていければと思います。そう、まずはフランス語の勉強からですね。