現在、私は人材派遣業を展開するほか、東京・中目黒で新潟の食材を使った料理を提供する「ニイガタ025」という店舗を経営しています。起業の時は、自分が得意な販売のノウハウを多くの人に伝えることができる、販売専門の派遣会社をやろうと思ったんです。だけど派遣業に免許がいることさえ知らなかった(笑)。持っていたものは、勇気だけ。派遣社員と一緒に販売の陣頭にも立ちました。100%の力じゃなくて120%の力を出した時、お客様はその20%に感動するんですね。感動したお客様から仕事をいただき、そのお客様に感謝することで、またがんばれるんです。周囲の人に助けられ、認められてゆく中で、事業を軌道に乗せることができました。そして、次に立ち上げたのが新潟の食材を紹介するブランディング事業部であり、その店舗である「ニイガタ025」です。私は新潟が好きなんです。新潟を素敵な町にしたいと思い、その価値を上げるために東京で新潟発を発信しようと考えました。ふだん、地元でどんなに高級で美味しい食材を「普通に」食べていたのか、ふるさとを離れて初めてわかります。価値ある食材がたくさんあるのに、ブランドになっていないものが多い。だから、それを創ること、流通させることを仕事にしようと思いました。今後も新潟の農業法人と連携し、東京の人に農業体験を提案するなど、様々な活動を視野に入れています。私は独立前に、カッコイイと思える社長さんたちにたくさん会いました。だから、今の私のテーマは「自分ならではのカッコよさを追求する」ことなんです。これからは、社長になりたい人を、どんどん応援していきたいですね。