杉本 美穂さん
健康調理学科(旧シェフ学科 健康福祉調理コース)卒業
帝京長岡高校出身
三島病院 勤務
厳しさの中にもやりがいを感じています。
Q.仕事をして大変なこと、苦労したこと、やりがい、楽しさなどを教えてください。
大量調理なので重いものを持ったりすることが多く、最初の頃よりだいぶ力がついた気がします!
あと、毎日違った献立で調理をするので、いろいろな食事を作ることができて、大変ではありますが、やりがいがあります。
Q.Foodで学んだことがどのように活かされていますか?
ONとOFFというか、「やる時はやる!」というメリハリをつけることと、社会人としての基本スキルでもある“挨拶”が活かされています!
Q.これから調理・製菓の進路に進もうと考えている高校生へ一言!
やるからには、目標や夢を持って頑張ってください!
〒951-8063
新潟県新潟市中央区古町通6番町
953番1
0120-210-673
025-210-8805
025-210-8806